我要注册 | 忘记密码 | 帮助
  • 0
  • 0
看天下 / 华人 / 正文

英国移民新政明年1月实施,华人受重大影响!

MJ
来源:嘉诚海外
2166 2017-12-28

英国一直都是投资移民大国,每年都会对移民政策做出相应改善,尤其是在特蕾莎·梅上任首相后,英国移民政策的走向就受到更多的关注。那么今年又将有哪些变动呢?

英国移民新政明年1月实施,华人受重大影响!

12月7日,英国移民局推出了一份最新修改移民法案,当中的变化包含杰出人才签证、创业签证、工作签证等多个方面,与华人息息相关。预计将于2018年1月11日生效。

英国移民新政明年1月实施,华人受重大影响!

据悉,这次的调整并不只是蜻蜓点水,而是涉及了重大的调整。下面一起来看看具体的变化。

变化一:创业移民签证(Entrepreneur)

雇佣员工方面的变动(Job creation)

目前对于职位创造条例(Job Creation Rules)的要求是,在申请人最近一次签证期内,所创造的就业职位需要至少存在12个月以上。新规定更改为,即使申请人最近一次签证是在少于12个月之前被授予的,他所创造的就业岗位仍然需要在本次申请前存在至少12个月。

资金要求的变动(Investment requirement)

法案中明确澄清:申请人获批签证后如果改变了商业计划,资金投入到非当初用于获取签证申请积分的企业项目中(另外一个企业),则该企业被视为第三方提供资金。

申请人如果使用风投资金,新政策增加了一项对申请人的要求:必须提供一份证明信,由风投公司证明资金转移到申请人或所投资企业的时间,以及风投公司是英国金融管理局注册监管下的公司。

为了防止投资资金被循环使用,新政策要求是申请人不能使用由另一创业签证移民者及其企业或者其近亲属提供的资金,近亲属的界定依照不同申请者的情况而定。明确对于董事贷款形式的投资,需提供申请人账户的真实转账证明,这条规定只针对2015年11月19日以后的申请。

删除了要求签证持有人在6个月内成立自有公司或者注册加盟为公司董事的要求,新法案由6个月改为8个月。

英国移民新政明年1月实施,华人受重大影响!

补充:

在创业移民签证里,20万英镑企业家移民是对于中国申请人是性价比比较高的一种移民方式,被视为相对保险且容易实现的移民方案。以投入资金少(20万英镑)、首签周期短(3-6个月)、申请成功率高而备受众多海外投资者欢迎,要求申请人雅思能力达到4分(或在英语为官方语言国家获得本科以上学位),5年后可申请永居。

项目优势:

★无学历、语言及经商管理经验要求,无需解释资金来源;

★首签周期短、成功率高,办理速度快;

★投资项目灵活。

变化二:杰出人才签证(Exceptional Talent )

该签证主要变动是移民申请配额将从每年1000个增加至2000个。

英国移民新政明年1月实施,华人受重大影响!

为了确保名额是按需分配的,额外的这1000个名额在每年的年初不会分配给所有的认证机构(Designed Competent Body),而是采取各机构先到先得的原则,使用完名额的机构便能来争取该名额。

允许杰出人才签证持有人在三年后有资格申请永久居留。

变化三:工作签证

工作签证主要是有雇主担保的工签移民人士。

从Tier4学生签证转到Tier2(普通)工签的申请人一旦完成学位课程就可以进行工作签证的申请,而不是要到毕业后才能申请。

英国移民新政明年1月实施,华人受重大影响!

居民劳动力市场测试(Resident Labour Market Test)的豁免条例中增加了获得额外研究奖学金获研究基金的申请人。

增加了允许参加特定项目的护士进入工签签证的申请。短缺工种清单(Shortage Occupation List)也有了细微变动。

变化四:工作签证转永居方面的政策变动

对于签证持有人申请永居每年离境不能超过180天的要求,目前只针对主申请人,修改后的移民监条例同样适用于工签的附属申请人(配偶)。

英国移民新政明年1月实施,华人受重大影响!

扩大了离境不超过180天的豁免适用条件,如果申请者参与协助了任何国家或世界人道主义或环境危机组织或援助西非埃博拉疾病,都将得到豁免。

对于工签持有者,由于工作职位发生变动导致工作中断的相关规定做了修改调整,在现行政策下,申请人必须在五年内按照其雇主担保证书和工作许可证的条件下工作,且在其工作岗位上连续在英国工作5年,或者在结束上个工作后的60天以内开始下一份工作,才能符合永居申请条件。

修改条例删除了工作中断不能超过60天的规定。

英国移民新政明年1月实施,华人受重大影响!

移民专家分析

此次移民法修改法案对投资移民政策(年满18周岁,无刑事犯罪记录,拥有200万英镑可流动资金即可申请)几乎未做任何改动,包括家属居住要求都维持不变。而创业类移民对文件要求上进行了一些细化。

英国移民政策更加人性化的同时,签证也变得更加宽松灵活,为的是更利于吸引大批的人才和游客来英。这也充分传递出英国对创业人才和杰出人才的引进和接纳的强烈愿望。建议有意移民英国的客户朋友把握八字方针:抓紧行动,把握利好。

扫码关注英鸟微信公众号,英国精华资讯早知道

(0) 收藏
举报
评论 0
更多精彩
分类信息
  • 分类信息
  • 看天下
...
Hi,请登录!
反馈的类型:
举报
描述您的问题:
请输入验证码:
ONCLICKCHANGEVERIFY