我要注册 | 忘记密码 | 帮助
  • 0
  • 0
看天下 / 游玩 / 正文

不免签也说走就走!中国因私护照电子签汇总

Fionacheerup
来源:出国自助游教室
136 2018-01-12

我想去的地方不免签

但也有一种说走就走的签证

电子签

1.

什么是电子签

电子签证又称"e-visa",是指把传统的纸质签证 " 电子化 ",以电子文档形式将护照持有人签证上的所有信息储存在签证签发机关的系统电子签证办理成功后,将签证打印即可使用。

要注意的是电子签 ≠ 免签 ≠ 免签证费实行 " 电子签 " 只是免去大使馆办理签证的麻烦,有些国家实行电子签的同时也免签证费的政策。

2.

如何申请电子签

目前申请电子签证有两种方式:

方式一:不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官网上填写信息,上传相应材料后支付签证费用后即可。土耳其、印度、印尼、柬埔寨、赞比亚、马来西亚都属于这种方式。

方式二:依然需要申请者递交相关材料到对应国家的使领馆,使领馆在审批申请后会通过邮件方式发放电子签证。新加坡、卡塔尔、澳大利亚等都属于这种方式。

3.

边检的放行条件

中国边检放行,即指定从中国大陆边检口岸出发,从第三国 / 地区出发的情况不在讨论范围;基本上中国边检对中国公民,前往开放电子签证国家的放行条件都是 " 有效护照 + 签证打印件 + 往返机票 "(P.S.部分国家有特别规定,要特别注意。

4.

目前对我国实行电子签的国家

俄罗斯、澳大利亚、新西兰、柬埔寨、韩国(针对团队游客)、新加坡、阿联酋、斯里兰卡、印度、马来西亚、土耳其、缅甸、肯尼亚

瓦鲁阿图、科特迪瓦、卡塔尔、索马里、塞内加尔、摩尔多瓦、格鲁吉亚、阿塞拜疆、赞比亚、莱索托、埃塞俄比亚。

每隔一段时间,各国的签证措施都会发生一些新变化,时不时就会有新的国家 / 地区对中国实施电子签。往后,教室将持续关注各国签证动态并尽快更新本文。有需要的可以回复 " 签证 " 查看最新文章(本文更新于 2018 年 1 月 4 日

俄罗斯(远东地区)

跟团免签,电子签、世界杯期间免签

2017 年 8 月 8 日起,中国公民前往俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)自由港,并经由符拉迪沃斯托克自由港边检口岸入境,可在线免费办理电子签证。

持电子签证必须经由符拉迪沃斯托克自由港边检口岸入境和出境:

a. 符拉迪沃斯托克(科涅维奇)航空边检;

b. 符拉迪沃斯托克海港边检。

持电子签证在俄期间只能在滨海边疆区内活动,不能到其他行政区(州、边疆区、自治区)活动。

电子签证的有效期为 30 天,这是指俄外交部专门网站发布签证颁发通知之日起 30 天内一次有效。

持电子签证入俄境后最多可以停留 8 天。

电子签系统网站:http://electronic-visa.kdmid.ru/

澳大利亚

电子签、打工度假签证

自 2017 年 2 月 20 日起,中国护照持有人可以通过澳洲移民部网站在线递交访客签证(600 类别)申请。该签证申请包括澳洲旅游系列和商务访客系列。

有效期为 3 个月、半年或者 1 年,单次停留 90 天;三年多次,必须有发达国家的签证,如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国、26 个申根国家等。如果没有 3 年多次不能办理。

在线申请网站:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Immi

另外,可申请澳洲打工度假签证 Working and Holiday Visa(462 类别)。所有打工与度假签证 ( 462 类别 ) 的申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请 , 然后本人前往在中国的澳洲签证申请中心 ( AVAC ) 亲自递交签证申请资料。递交申请须提前预约。递交申请时 , 申请人须出示护照。

一般资格要求:

• 持有有效的中国护照;

• 申请递交时年满 18 岁,但未满 31 岁;

• 不携子女赴澳;

• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少 5000 澳币);

• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

• 没有持 417 签证赴澳的记录;

• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

• 具备基本应用英文水平 ( 相当于雅思成绩 4.5 或以上 ) ;

• 满足品行和健康要求;

• 是真诚赴澳的访客。

详情请看官网:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn333.html

新西兰

中文申请网址:

https://www.immigration.govt.nz/secure/Login+Chinesevisitor.htm

申请费用:165NZD(纽币)≈ 735 元人民币

注意:电子签证只适用于单人申请, 不适用家庭或者小团体出游。另外,虽然网页是中文的,但是申请表格仍然是英文版本。

边检放行条件:

第一,从北京等空港口岸出发的,必须持前往新西兰的登机牌,注意是登机牌,方可出境

第二,从深圳陆路、深圳及珠海的海港口岸出境,途经香港赴新西兰的旅客,可凭有效护照出境。

另外,新西兰打工度假签证(Working Holiday Visa,简称 WHV)也是在电子签证网站上申请,具体申请日期需等新西兰移民局(http://www.immigration.govt.nz/)公布。

据新西兰移民局官网消息,2018 年度的打工度假签证名额将于 2018 年 6 月 21 日上午 10 点(北京 · 时间早上 6 点)正式开放。

基本要求:

持有有效的中华人民共和国护照且有效期最短不少于预计离开新西兰后 3 个月

提交申请时的年龄必须在 18 到 30 岁之间 ( 包含 18 岁和 30 岁,即 31 周岁生日以前 )

旅行期间子女不能随行

持有回程机票或足够的机票资金证明

在新西兰旅行期间必须有不少于 4200 元新西兰元的生活费用

符合体检 ( 胸透 ) 和品格要求

持有医疗及全面的住院保险并涵盖整个停留期

以旅行度假为赴新西兰的主要目的,工作学习为次要目的

具有至少为期 3 年的全日制教育高中学历

符合基本的英语要求,雅思成绩至少为 5.5 分

之前没有获得过新西兰的打工旅行签证

柬埔寨

落地签,电子签

柬埔寨电子签证为单次入境签证,有效期为 3 个月。

电子签证持有人可在初次柬埔寨王国当天起连续停留长达 30 天,一 30 天过去,游客可在柬埔寨内政部国家警察移民部办理签证续期,并额外停留三十 ( 30 ) 天。

申请人的护照效期距离抵达当天必须仍有至少六 ( 6 ) 个月,且必须仍有一页空白可让移民及边境管制官员贴上入境和离境印花。

申请人在停留柬埔寨期间必须随时携带其电子签证副本。

电子签证持有人必须提供其入境口岸(抵达柬埔寨的地点)。

并非所有检查点都支持电子签证。持有电子签证者可经由以下入境口岸入境:

金边国际机场

暹粒国际机场

占延 (戈公省)(与泰国接壤)

波贝(班迭棉吉省)(与泰国接壤)

巴域(柴桢省)(越南边界)

申请网站:https://www.evisa.gov.kh/?lang=ChiS

韩国

针对团队游客。有条件免签、电子签。

韩国从 2013 年开始实施电子签证服务,原本只是针对外国优秀人才和医疗观光游客。但在 2016 年初,韩国政府为了吸引中国游客赴韩旅游,电子签证(e-VISA)签发范围扩大到所有团体游客(3 人以上团体旅游),实施定制型签证服务。

电子签证申请网站:由本人直接或邀请企业代理,登录 HuNetKorea 网站(www.visa.go.kr)进行申请

新加坡

申请新加坡电子签需要有新加坡公民或永久居民持有 SingPass 密码并且是申请者的介绍人 ( 即代办签证者 ) ,则可通过新加坡移民与关卡局网站 ( http://www.ica.gov.sg/ ) 利用签证电子系统 ( SAVE ) 申请签证 。

代办签证者只需要上网填写申请表格,签证批准后,就可自行打印,外国游客也可在外国打印获准的签证。新的电子签证打印在一般的纸上,不需要贴在护照上。

注意:三个月内只能使用一次:官网消息,3 个月内办理过 eNTRI 的人不能再办理。也就是说,只能选择 E-VISA,或者贴纸签。

2. 有出入境指定关口限制。

中国大陆和新加坡可以通过以下指定机场关口入境:

1. 吉隆坡国际机场 ( KLIA ) 及吉隆坡国际机场 2 号航站楼 ( KLIA2 )

2. 六拜机场,槟城

3. 士乃国际机场,柔佛

4. 兰卡威国际机场,吉打

5. 哥打京那巴奴国际机场,沙巴

6. 古晋国际机场,砂劳越

7. 巴都伯伦丹机场,马六甲

8. 纳闽机场,联邦直辖区

另外,从新加坡到马来西亚是允许使用苏丹依斯干达 ( BSI ) 口岸。任何其他陆路口岸是不允许的。

除了以上几点外,从香港、澳门、台湾和其他国家直飞入境马来西亚或转机是不允许。(即只能由中国大陆直飞)

离境:

只允许持有中国大陆、新加坡或泰国的机票(只允许乘坐飞机)才可以离境。

阿联酋

免签、电子签

迪拜是阿联酋唯一持电子签证可以进入阿联酋的航空口岸。每个酋长国所签发的签证都可以自由出入其他酋长国。电子签证需要出具邀请函以及提供邀请人的相关信息,单次入境会申请费用及信用卡手续费。

斯里兰卡

落地签、电子签

自 2012 年 1 月 1 日起,前往斯里兰卡短期停留的游客,在到达之前需要提前申请获得一份 ETA,即电子签证。

如申请人有紧急事情需要前往斯里兰卡,但却没有事先得到 ETA 批准,这时可在班达奈克国际机场 ( BIA ) 申请获得到有关 ETA 的有限服务,此刻要求付额外的服务费。

签证费为 35 美金,12 岁以下的未成年人免费。有效期 30 天。

申请网址:http://www.eta.gov.lk/slvisa

印度

印度政府从 2017 年 4 月 1 日起调整电子旅游签证计划,将 " 电子旅游 "(e-tourist)签证更名为 " 电子签证 "(e-Visa),并细分为三类,即电子旅游签证(e-Tourist Visa)、电子商务签证(e-Business Visa)和电子医疗签证(e-Medical Visa)。

申请人应至少在预计抵达日期前 4 天申请。

三类电子签证有效期均为 120 天,停留期为 60 天。

电子旅游签证和电子商务签证的入境次数为两次,电子医疗签证的入境次数为三次。

电子签证持有者只能从 24 个指定机场和 3 个港口入境印度。

24 个指定机场

Delhi,Mumbai,Bangalore,Chennai,Goa,Kolkata,Cochin,Gaya,Hyderabad,Ahemdabad,Trivandrum,Calicut,Lucknow,Amr-itsar,Trichy,Jaipur,Mangalore,Pune,Nagpur,Coimbat-ore,Bagdogra,Guwahati,Varanasi and Chandigarh

3 个港口

Mangalore, Cochin and Marmago

申请网站:https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html

马来西亚

" 免签 "、电子签

2016 年 3 月 1 日起,中国大陆公民可于指定网站申请马来西亚电子签证(eVISA)与免签(ENTRi)。

只要通过官方授权的 https://www.windowmalaysia.my/ 注册账号,申请对应的签证种类并等待审批通过。获得准签函的旅行者凭借有效护照即可从中国大陆边检离境。

两种电子签证的申请流程参考:https://www.airasia.com/cn/zh/promotion/malaysia-evisa-entri.page?icid=iag356hpmba#tabanchor

电子签证(eVISA)与 " 免签 "(ENTRi)的区别

  

电子签证 eVISA

电子旅游注册信息 ENTRi

1

详情

1)用户可以自行网上申请

2)提交完整的申请之后(仅限工作日),24 小时之内可得到并打印 eVISA

1)用户可以通过网上申请获得 ENTRi

2)申请成功后可即时打印

2

访问目的

仅限观光访问

 

3

状态

需要办理签证

免签证

4

停留时间

不得超过 30 天

不得超过 15 天,不可延期

5

入境口岸

世界范围

仅限中华人民共和国大陆地区往返

6

入境关口

从马来西亚政府公报的所有入境点均可入境

只可通过以下指定的入境点进入马来西亚(航空):

吉隆坡国际机场,雪邦(KLIA 与 KLIA2)

槟城国际机场,槟城

兰卡威国际机场,吉打

马六甲国际机场,马六甲

哥打京那巴鲁国际机场(亚庇国际机场),沙巴

古晋国际机场,砂拉越

美里国际机场,砂拉越

纳闽岛欧国际,联邦直辖区

7

须随行携带的文件

打印出来的 eVISA

打印出来的 ENTRi 通知单

8

处理费用

USD 25

USD 20

9

申请网址

www.windowmalaysia.my/evisa

www.windowmalaysia.my/entri

10

实施日期

2016 年 3 月 1 日起

2018 年 1 月 1 日 -12 月 31 日

土耳其

根据土耳其驻华大使馆信息,从 2015 年 3 月 3 日起,持有普通护照的中国公民可以在网上申请 30 天的单次入境电子签证。

费用为 60 美金,有效期 180 天,入境时限 30 天。

申请网址:https://www.evisa.gov.tr/zh/

缅甸

目前从仰光国际机场、曼德勒国际机场以及首都内比都国际机场入境,都可以使用电子签证。

签证申请费用为 50 美元

申请网站:https://evisa.moip.gov.mm/

附中文版申请流程参考:https://jingyan.baidu.com/article/1876c8527dbfc1890b13769b.html

肯尼亚

肯尼亚从 2015 年 9 月 1 日起,全面启用电子签。

游客通过网址在线申请、支付和打印签证的服务,申请费用为 51 美金 + 信用卡手续费,电子签证从发放日至 3 个月内有效。

申请网站:https://www.ecitizen.go.ke

中文版申请流程参考:http://www.ailvxing.com/info-103-24338-0.html

瓦鲁(努)阿图

落地签、电子签

瓦鲁阿图既可电子签,也可落地签。

持有效期 6 个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为 30 天,无需交纳任何费用。

注意:需要从澳大利亚或新西兰转机,需要办理过境签证。

科特迪瓦

2014 年 1 月 2 日,科特迪瓦启动互联网申请赴科生物签证程序,开通了 SNEDAI 公司专用网页。持普通电子护照的中国公民可同其他各国公民一样,通过网上申办赴科签证。

申请网站:www.snedai.com,

注意:选择 E-VISA 栏目(勿选申请人须亲自到使馆申办的 VISA 栏目)。

注:目前国内没有直飞航班,需要转机,一般中转非洲或者中东。

卡塔尔

有条件免签、落地签、电子签

所有前往卡塔尔的申请人,只需要在卡塔尔当地移民局办理卡塔尔电子签证即可。

申请网站:http://www.qatarvisaservice.com

塞内加尔

塞内加尔自 2013 年 7 月 1 日起实施生物签证,除西共体成员国、与塞签订互免签证协定的国家公民外,外国人入境均需办理生物签证。登陆网站,在线填写个人信息、使用 VISA 卡或 MASTERCARD 卡支付 50 欧元签证费 ( 不含银行手续费,拒签者费用不予退还 ) 、打印缴费回执,凭缴费回执到塞驻外使领馆填写签证申请表、留取指纹、照相、递交网上申请纸质打印材料、领取受理回执,48 小时后可获得签证;或者通过登陆网站申请、获得签证审核许可通知,持签证审核许可通知登机赴塞内加尔,在抵达首都达喀尔机场时留取指纹、领取签证。

申请网址:http://www.visasenegal.sn/

(申请时,建议使用 IE 浏览器)

附中文版申请流程参考:http://you.ctrip.com/news/list-huati/14376.html

摩尔多瓦

有条件免签、电子签

自 2017 年 7 月 28 日起,摩尔多瓦允许持有效的欧盟或申根成员国签证(不含过境签证)或居留许可的中国公民免签入境。在上述签证或居留许可有效期内,我公民 6 个月内可在摩尔多瓦累计停留不超过 90 天(首次入境日起计算)。

此前,摩政府决定从 2017 年 3 月 3 日起,中国公民申请摩签证无需提供经摩移民局审核发放的邀请函。同时,允许以旅游、商务等目的短期赴摩的中国公民在线申请电子签证。

申请网站:http://www.evisa.gov.md

中文版申请流程参考:http://bbs.qyer.com/thread-2801610-1.html

注:目前国内没有直飞航班,需要转机。

格鲁吉亚

自 2015 年 2 月 10 日,中国公民前往格鲁尼亚从事旅游或商务短期活动,可于启程前 10-90 天登录网站在线申请电子签证。

签证有效期为 120 天,单次入境,停留 30 天。

费用 20 美金,加 2% 的手续费。旅行者在 5-10 天内可获得审批结果。

如中国公民系赴格长期工作、学习或与家人团聚,仍须亲自或委托代理人前往格驻华使领馆申请签证。详情请登陆格电子签证网站查询。

申请链接:http://www.evisa.gov.ge/

阿塞拜疆

中国旅行者可以在阿塞拜疆国际机场办理停留时间长达 30 天的落地签。2017 年开始,阿塞拜疆已经可以电子签。

费用为 20 美金,另加 6 美金手续费和 1 美金银行费用。24 小时内出签。

申请网站:https://www.evisa.gov.az/en/

赞比亚

自 2015 年 10 月 14 日起,赞比亚移民局启动全球电子签证服务。申请人可通过赞比亚移民局网站申请签证准批信。

电子签证持有者必须通过以下关口入境:

肯尼斯 · 卡翁达 ( Kenneth Kaunda ) 国际机场、哈里 · 姆旺加 · 恩库布拉 ( Harry Mwaanga Nkumbula ) 国际机场、西蒙 · 姆万萨 · 卡贝维 ( Simon Mwansa Kapwepwe ) 国际机场

、姆富韦 ( Mfuwe ) 国际机场、维多利亚瀑布 ( Victoria Falls ) 边检站、卡宗古拉 ( Kazunggula ) 边检站、卡提马 - 姆里奥 ( Katima-Mulilo ) 边检站、奇龙杜 ( Chirundu ) 边检站、卡里巴 ( Kariba ) 边检站、卡松巴莱萨 ( Kasumbalesa ) 边检站、姆瓦米 ( Mwami ) 边检站

申请网站:http://evisa.zambiaimmigration.gov.zm/#/

中文版申请流程参考:http://www.ailvxing.com/info-103-23939-0.html

注意:目前,国内到赞比亚没有直飞航班,需要中转,目前主要是经南非、肯尼亚或埃塞俄比亚。

莱索托

2017 年 8 月,莱索托政府宣布,莱全面实行电子签证政策。

签证费用:单次入境 150 美元,多次入境 250 美元,紧急签证 300 美元(如本人在莱索托,但签证已过期)。

申请网站:http://evisalesotho.com/

注意:目前,国内没有直飞到莱索托的航班,到莱索托旅游或商务的人士大部分都是到南非转机。

自 2016 年 1 月 4 日起,途径南非约翰内斯堡的奥坦博国际机场、开普敦国际机场、德班的沙卡王国际机场和约翰内斯堡的拉塞利亚国际机场前往六个邻国(津巴布韦、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳、斯威士兰及莫桑比克)不再需要过境签证。

埃塞俄比亚

自 2017 年 6 月 12 日起 , 包括中国在内的 39 个国家公民可在线申请埃塞俄比亚旅游电子签证。

目前持有电子签证的游客只准许从亚的斯亚贝巴博莱国际机场入境,禁止从其他口岸入境。

申请费用单次入境 30 天以内为 52 美元,单次入境 90 天以内为 72 美元。

申请网站:https://www.evisa.gov.et/#/home

中文版申请流程参考:https://www.douban.com/note/628975550/

吉尔吉斯斯坦

吉尔吉斯斯坦自 2017 年 9 月 1 日起实施 " 吉尔吉斯共和国电子签证 " 制度。全新实施的电子签政策允许所有国家的公民在线申请入境旅游或商务电子签证,有效期 90 天,不能延期。

入出境口岸仅限比什凯克玛纳斯国际机场、奥什国际机场及吉哈(萨克斯坦)边境 Ak-JO1 口岸。

申请网站:http://evisa.e-gov.kg/

索马里(已停发)

2017 年 3 月,索马里驻华使馆照会告,该馆决定自 1 月 30 日起永久性停发赴索电子签证。

另,申请赴索签证仍需前往索驻华使馆办理。

扫码关注英鸟微信公众号,英国精华资讯早知道

(0) 收藏
举报
评论 0
更多精彩
分类信息
  • 分类信息
  • 看天下
...
Hi,请登录!
反馈的类型:
举报
描述您的问题:
请输入验证码:
ONCLICKCHANGEVERIFY